2004年08月27日

とんこつ系名簿

『とんこつラーメン』
@高 安・・豚骨鶏ガラをとことん煮詰めたそのスープは絶妙のコッテリ具合(10点)
Aたくみ・・豚骨のじんわりした旨さが一面に広がるとろみのあるスープ(7点)
Bラーメン道・豚骨にかいわれ。(2点)

『九州とんこつ』
@一風堂・・拳骨や豚頭をとことん煮込んだスープはさらりとしながらもやや表面に油(8点)
A味 千・・意外なほどあっさりしたスープ(5点)
B三 好・・白濁豚骨スープはゴマや脂の粒は浮かんでいない(3点)
C博多っこ・正統派九州ラーメン(2点)

                          豚骨ラーメン系7軒
posted by かじゅき at 01:22| Comment(0) | TrackBack(0) | とんこつラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。