2004年08月30日

濃い口醤油系名簿

『豚+鶏ミックス』
@新福菜館・・醤油の強烈な存在感。熟成を重ねた醤油味と肉汁の旨さが出て見た目のイメージとは全く違います。太めの近藤製麺。(9点)
A大  豊・・豚骨を煮出したスープはかなり濃厚だが粘り感はなく。スープはゲンコツと鶏の小骨ベース。黒豚が売り。乾き麺。(7点)
B一  番・・豚骨と鶏の普通のラーメン(3点)
C支 那 家・・濃いイメージがありますが、全然濃くなく(2点)

『豚ベース』
@おやじぃ・・にんいくがいい感じ。新福菜館と第一旭を足して割ったスープ。(8点)
A麺や黒船・・豚骨ベースのあっさりしたスープで背脂と液状油でコクを出し、さらに黒く焦がしたネギなどが 香ばしい風味をスープに与えています(6点)
B萬  福・・スープは豚骨と背油の旨さ。ほんのりと魚系の味がするかも。大輝がとの濃い口醤油版。麺は近藤製麺。(5点)
C支 那 虎・・かなり弾力のある縮れた卵麺でケーキ用の小麦粉を使用された自家製麺。無化調と謳いながらもどこかしら業務用的な味わい。豚骨と背脂でとった澄んだスープ
D天  宝・・醤油味の様でもあるのです。豚骨ベースの濃いめの味付けのスープに、白菜の入ったウスターソースっぽい味とごま油の風味。(3点)

                           濃い口醤油系9軒


posted by かじゅき at 01:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 濃い口醤油系 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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